富士大 醤油家島出張所のホームページ・おいしいレシピ(食べ方の例)

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【もろみのチーズ焼きハンバーグ】

その①挽肉を用意します(300gくらい)
その②挽肉を冷凍庫に20分程度入れておきます(凍らない程度に)
その③もろみを用意します(大さじ2から3くらい)
その④卵を1個とパン粉を2分の1カップ用意します。
その⑤水、または牛乳を150cc用意します。
その⑥ナツメグと塩と醤油を少量用意します。
その⑦ボールに③から⑥までの材料を入れて混ぜ、パン粉がふやけてくるまで待ちます。
その⑧冷凍庫から挽肉を取り出し、ボールに入れて、さらに混ぜます。
その⑨素手で、ひたすらこねくりまわして混ぜます。
その⑩まだ混ぜます。
その⑪休んではいけません。
その①②整形して真ん中をくぼませたら、表面に片栗粉を少しだけつけます。
その①③サラダ油を引いたフライパンで両面を3分程度ずつ焼きます
その①④氷を5個程度入れ、蓋をして水がなくなるまで7分程度蒸し焼きにします。
その①⑤皿にハンバーグをのせ、フライパンにもろみを大さじ2杯と酒を少量入れ、煮詰めます。
その①⑥ハンバーグにチーズを載せ、もろみソースを上から振りかけ、200℃のオーブンで9分加熱します。
その①⑦できあがったら、あとは食べるだけ。

【もろみのおいしい食べ方(もろみアイス編)】
その①市販のアイスクリームを用意します。
その②富士大醤油の、もろみを用意します。
その③ちょっとだけ、ぼーっとしてみます。
その④いい感じにアイスが溶けてきたところに、
少量のアイスをかけたら完成。
その④あとは食べるだけ。

【だしいり醤油のおいしい食べ方(ピーマンの佃煮編)】
その①ピーマンを用意します。
その②包丁も用意します。
その③まな板も、ついでに用意します。
その④だし入り醤油を用意します。
その⑤適当な太さにピーマンを切り、フライパンで炒めます。
その⑥焦げ目がついて、しなっとするまで約5分くらい炒めます。
その⑦だし入り醤油100cc、水50ccくらいをフライパンに入れ、中火で約5分煮詰めます。
その⑧皿に盛りつけ、冷蔵庫に一晩寝かせます。
その⑨とりあえず眠ります。
その⑩朝が来たので目ざめます。
その⑪冷蔵庫から、一晩寝かせたピーマンをとりだし、鰹節をかけ、ご飯の上などに乗せてあとは食べます